Seguidores
terça-feira, 21 de agosto de 2012
E para as crianças...
Docinho na xícara
ingredientes
Beijinho
1 lata de leite condensado
1 gema
½ xícara de coco ralado
1 colher de manteiga
Bicho de pé
½ folha de gelatina vermelha sem sabor
3 colheres de água
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
Sorvete
10 bolas grandes de sorvete de coco com chocolate
Confeti
modo de preparo
Beijinho
Em uma panela, misture o leite condensado, a gema, o coco ralado e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma tigela e reserve até esfriar.
Bicho de pé
Em uma panela, coloque a folha da gelatina picada e a água. Leve ao fogo baixo até a gelatina derreter. Junte o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma tigela e reserve até esfriar.
Sorvete
Coloque 1 bola de sorvete no fundo de 1 xícara, nivele com o auxílio das costas de uma colher. Repita o processo com o restante do sorvete em 9 xícaras . Leve ao freezer por 1 hora. No momento de servir, cubra o sorvete com o beijinho ou com o bicho de pé. Cubra com o confeti e sirva em seguida.
http://tvg.globo.com/receitas/docinho-na-xicara-4f29367b0c1a5407b700e87a
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário