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quinta-feira, 30 de agosto de 2012
CONSERVA DE ABOBRINHAS. A TREIS
Ingredientes
2 abobrinhas médias
6 tomates pequenos
2 cebolas médias
5 dentes de alho
1 cenoura grande
3 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sopa de sal grosso
15 colheres de sopa de azeite
15-20 pimentas jamaica
1 ramo de alecrim
5 folhas de manjericão
4 folhas de sálvia
3 ramos de orégano
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Fatie a cebola em meia lua e o alho em lâminas grossas. Rale a cenoura e pique em pedaços médios a abobrinha e o tomate (ambos com casca e sementes).
Regue uma assadeira com azeite – escolha uma que permita que os ingre, regue com o vinagre e coloque o restante do azeite. Dê uma mexida e leve ao forno por aproximadamente 45-60 minutos. Na metade do tempo, mexa novamente para que tudo fique bem envolto com o azeite.
Deixe esfriar completamente e conserve na geladeira.
Dica: Você pode adequar esta conserva à sua despensa e ao seu gosto, mudando os legumes e os temperos ou acrescentando mais azeite.
Se for armazenar por alguns dias, guarde na geladeira num pote fechado e esterelizado.
Para servir, esta conserva vai muito bem acompanhando uma salada de folhas, num lanche com um bom pão ou como entrada com torradinhas e azeite.
Postado por BLOG DO VOVO KARLÃO
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