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quinta-feira, 30 de agosto de 2012

CONSERVA DE ABOBRINHAS. A TREIS Ingredientes 2 abobrinhas médias 6 tomates pequenos 2 cebolas médias 5 dentes de alho 1 cenoura grande 3 colheres de sopa de vinagre 3 colheres de sopa de açúcar refinado 1 colher de sopa de sal grosso 15 colheres de sopa de azeite 15-20 pimentas jamaica 1 ramo de alecrim 5 folhas de manjericão 4 folhas de sálvia 3 ramos de orégano Modo de fazer Pré-aqueça o forno a 200 graus. Fatie a cebola em meia lua e o alho em lâminas grossas. Rale a cenoura e pique em pedaços médios a abobrinha e o tomate (ambos com casca e sementes). Regue uma assadeira com azeite – escolha uma que permita que os ingre, regue com o vinagre e coloque o restante do azeite. Dê uma mexida e leve ao forno por aproximadamente 45-60 minutos. Na metade do tempo, mexa novamente para que tudo fique bem envolto com o azeite. Deixe esfriar completamente e conserve na geladeira. Dica: Você pode adequar esta conserva à sua despensa e ao seu gosto, mudando os legumes e os temperos ou acrescentando mais azeite. Se for armazenar por alguns dias, guarde na geladeira num pote fechado e esterelizado. Para servir, esta conserva vai muito bem acompanhando uma salada de folhas, num lanche com um bom pão ou como entrada com torradinhas e azeite. Postado por BLOG DO VOVO KARLÃO

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