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quinta-feira, 30 de agosto de 2012

BERINGELAS EM CONSERVAS RECEITA Ingredientes: 4 beringelas grandes 3 pimentões (2 vermelhos e 1 amarelo) 6 dentes de alho 2 cebolas médias Azeitonas verdes De 50 a 100g de castanha de caju 50g de uva passa 5 colheres de sopa de vinagre branco Sal Orégano Meio vidro de azeite (250ml) A receita em si é muito fácil, o problema é o tanto que demora para picar tudo. A cebola pode deixar em tiras maiores, mas os outros ingredientes tem que ser menores (para ficar mais fácil de colocar em torradas depois. Lembrar de picar a beringela COM a casca). A castanha de caju pode ser só quebrada em pedaços. A quantidade de cada ingrediente vai depender do seu gosto: a proporção não faz diferença. Se gostar muito de azeitona verde, pode colocar o tanto que quiser. Se odiar uva passa, só não colocar. Tem que prestar atenção só na quantidade de alho que, se exagerar, a conserva fica muito forte. Misturar tudo já picado, regar com um pouco de azeite e assar em forno médio por uns 40 min ou até que a beringela fique macia. Enquanto estiver no forno ir misturando de 10 em 10 minutos; se parecer que a beringela está secando muito colocar meio copo de água filtrada. Depois de pronto, testar de sal. Deixar esfriar. Ferver 3 ou 4 vidros por 3 minutos para esterilizá-los. Para fazer a conserva é só colocar duas colheres (sopa) da mistura em um dos vidros e colocar azeite até que tampe todos os buracos. Fazer isso até encher o vidro. Lembrar sempre de ir apertando com uma colher para o ar sair. Deixar na geladeira uns dois dias antes de consumir. Dica: se comprar um vidro com uma tampa decorada fica ótimo para dar de presente POSTADO POR BLOG DO VOVO KARLÃO

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