Seguidores
sexta-feira, 13 de julho de 2012
* BOLO PUDIM *
INGREDIENTES:
Bolo:
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 150 grs de margarina
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de leite
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento químico
Pudim:
. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 3 xícaras (chá) de leite
PREPARO:
Caramelize uma forma grande de bolo ( pode ser redonda ou com furo no meio), com 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água.
Bata o bolo na batedeira, primeiro ovos, açúcar e margarina, até afofar, desligue e vá misturando os demais ingredientes com a colher devagar, após coloque na forma caramelada a massa do bolo, reserve.
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador, e coloque bem devagar por cima da massa do bolo.
Leve a forma ao forno em banho-maria, 200 C, por mais ou menos 45 minutos, ou até as bordas desgrudarem. Esfrie, leve a geladeira, deseforme depois.
OBS: PARA QUE NÃO OCORRAM MAIS DÚVUDAS, RESOLVI COLOCAR A EXPLICAÇÃO AQUI NA RECEITA;
SE COLOCA NA ASSADEIRA A CALDA, DEPOIS O BOLO E POR CIMA O PUDIM, CORRETO, MAS AO DESENFORMAR TA INVERTIDO? CORRETO TAMBÉM, PORQUE O QUE OCORRE NÃO É MÁGICA, APENAS AO ASSAR A MASSA DO BOLO FICA MAIS LEVE E SOBE, AO MESMO TEMPO O PUDIM AO ASSAR FICA MAIS PESADO E DESCE, A CALDA PEMANECE EM BAIXO, POR ISSO AO DESENFORMAR A SURPRESA.... NÃO É MÁGICA É UM PROCESSO QUÍMICO QUE OCORRE DENTRO DO FORNO...... OK, PESSOAL......
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário