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terça-feira, 12 de fevereiro de 2013
Depois do almoço, que tal um pedaço de Torta de Bombom com creme branco, hein, pessoal?!
Confira a receita:
Torta de bombom com dois cremes
Ingredientes creme amarelo
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 gemas peneiradas
4 colheres de maizena
Modo de preparo creme amarelo
Leve tudo ao fogo, mexa sem parar para não empelotar, até virar um creme. Caso queira o creme menos firme diminua as colheres de maisena
Ingredientes chantilly
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 claras de ovo
4 colheres de açúcar
*Para cada clara de ovo adicione 2 colheres de açúcar
Modo de preparo creme chantilly
Bata as claras de ovo em velocidade constante até ficar em neve, acrescente a açúcar e volte a bater e logo depois adicione o creme de leite sem o soro e mexa com uma colher. E está pronto!
OBS.: Se preferir, o chantilly já é vendido pronto no mercado. Mas antes de utilizar, é necessário mantê-lo no refrigerador (2ºC a 7ºC) por 12 horas. Após esse período, bata-o em batedeira, com batedor de arame em velocidade média, até obter a consistência desejada (cerca de 3 minutos).
25 Bombons triturados (pode ser Alpino, Sonho de Valsa ou o de sua preferência)
10 Bombons inteiros
Duas caixas de biscoito tipo cookies de chocolate triturados (pode ser waffer também)
Montagem da torta
Faça uma camada da mistura de bombons e cookies triturados (chamamos de “farofa”). Acrescente uma metade do creme amarelo e por cima dele, metade do chantilly. Em seguida, uma nova camada da “farofa”. Novamente, o creme amarelo e o chantilly. Finalize com os bombons inteiros, para decorar. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.
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