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terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Depois do almoço, que tal um pedaço de Torta de Bombom com creme branco, hein, pessoal?! Confira a receita: Torta de bombom com dois cremes Ingredientes creme amarelo 1 lata de leite condensado 1 litro de leite 4 gemas peneiradas 4 colheres de maizena Modo de preparo creme amarelo Leve tudo ao fogo, mexa sem parar para não empelotar, até virar um creme. Caso queira o creme menos firme diminua as colheres de maisena Ingredientes chantilly 1/2 lata de creme de leite sem soro 2 claras de ovo 4 colheres de açúcar *Para cada clara de ovo adicione 2 colheres de açúcar Modo de preparo creme chantilly Bata as claras de ovo em velocidade constante até ficar em neve, acrescente a açúcar e volte a bater e logo depois adicione o creme de leite sem o soro e mexa com uma colher. E está pronto! OBS.: Se preferir, o chantilly já é vendido pronto no mercado. Mas antes de utilizar, é necessário mantê-lo no refrigerador (2ºC a 7ºC) por 12 horas. Após esse período, bata-o em batedeira, com batedor de arame em velocidade média, até obter a consistência desejada (cerca de 3 minutos). 25 Bombons triturados (pode ser Alpino, Sonho de Valsa ou o de sua preferência) 10 Bombons inteiros Duas caixas de biscoito tipo cookies de chocolate triturados (pode ser waffer também) Montagem da torta Faça uma camada da mistura de bombons e cookies triturados (chamamos de “farofa”). Acrescente uma metade do creme amarelo e por cima dele, metade do chantilly. Em seguida, uma nova camada da “farofa”. Novamente, o creme amarelo e o chantilly. Finalize com os bombons inteiros, para decorar. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.

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