Seguidores
sexta-feira, 13 de julho de 2012
* TRANÇA DE COCO *
Ingredientes:
• 60 g de fermento biológico fresco (pão)
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 copo ( tipo requeijão) de óleo
• 1 copo de leite morno
• 3 ovos
• 1 pitada de sal
• Cerca de 600 g de trigo, até dar o ponto
Recheio:
• 100 g de margarina sem sal
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 xícara de coco ralado
Cobertura:
• 1 copo de leite
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de coco
• Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver e dar uma leve engrossada.
Preparo:
1. Coloque o fermento e o açúcar, misture até que o fermento derreta por completo, acrescente o leite, o óleo, os ovos, a pitada de sal e misture tudo
2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até o ponto de sovar a massa e não grudar mais nas mãos, sove bem essa massa
3. Faça uma bola e deixe descansar por cerca de 30 minutos
4. Depois da massa crescida e descansada, sove-a novamente e reparta em 3 partes iguais, abra a massa com a ajuda de um rolo e recheie, enrole como rocambole e faça a trança unindo esses 3 cordões de massa
5. Leve para assar em forno médio até que fique dourada, retire do forno e já coloque a calda da cobertura
Recheio:
1. Misture todos os ingredientes até formar uma pasta.
Cobertura:
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver e dar uma leve engrossada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário