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sexta-feira, 13 de julho de 2012
* CREME DE BANANA COM MERENGUE *
Ingredientes:
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 5 colheres (sopa) de água
• 5 bananas nanica (caturra) em rodelinhas finas
Creme:
• 5 colheres (sopa) de amido de milho
• 4 xícaras (chá) de leite
• 1 lata de leite condensado
• 2 gemas
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (chá) de baunilha
Cobertura:
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 claras
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 colher (sopa) de raspas de limão
Preparo:
1. Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar
2. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver
3. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto
4. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve
Creme:
1. em uma panela, dissolva o amido de milho no leite
2. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
3. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem
4. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve
5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta
Cobertura:
1. Coloque na batedeira as claras e o açúcar, junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme
2. Coloque o merengue sobre o creme e leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente
3. Deixe esfriar e leve a geladeira.
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