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sexta-feira, 13 de julho de 2012

* CREME DE BANANA COM MERENGUE * Ingredientes: • ½ xícara (chá) de açúcar • 5 colheres (sopa) de água • 5 bananas nanica (caturra) em rodelinhas finas Creme: • 5 colheres (sopa) de amido de milho • 4 xícaras (chá) de leite • 1 lata de leite condensado • 2 gemas • 1 colher (sopa) de manteiga • 1 colher (chá) de baunilha Cobertura: • 1 xícara (chá) de açúcar • 2 claras • 2 colheres (sopa) de suco de limão • 1 colher (sopa) de raspas de limão Preparo: 1. Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar 2. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver 3. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto 4. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve Creme: 1. em uma panela, dissolva o amido de milho no leite 2. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar 3. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem 4. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve 5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta Cobertura: 1. Coloque na batedeira as claras e o açúcar, junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme 2. Coloque o merengue sobre o creme e leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente 3. Deixe esfriar e leve a geladeira.

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