Seguidores
segunda-feira, 25 de junho de 2012
Trufa de Banana
Ingredientes:
- 3 bananas nanicas maduras
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 500g de Chocolate Meio Amargo
- 1 colher (sopa) de rum
- 600 g de Chocolate ao Leite (p banhar)
Modo de Preparo:
Comece preparando a massa: em fogo baixo, cozinhe a banana cortada em rodelas com o limão e o açúcar por cerca de 10 minutos ou até formar uma pasta. Acrescente o chocolate picado e misture até que este derreta completamente. Acrescente o rum e misture novamente.
Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que adquira consistência para enrolar. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele as trufas, colocando-as em seguida sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
Prepare o chocolate para banhar as trufas: coloque - 600 g de Chocolate ao Leite em um refratário e leve ao banho-maria ou microondas (potência média) por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate e retire. Dê algumas "batidinhas" sobre o próprio chocolate para eliminar os excessos e formar uma cobertura fina e uniforme. Coloque as trufas recém-banhadas sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar.
Rendimento -40 trufas
Assinar:
Postar comentários (Atom)

Nenhum comentário:
Postar um comentário