Seguidores

domingo, 13 de janeiro de 2013

BOLACHA DE MANTEIGA Tempo de preparo: 15 Minutos Tempo de Forno: Aproximadamente 20 a 25 minutos Rendimento: 80 bolachinhas Ingredientes 300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 4 ovos inteiros 500g de açúcar cristal 1 colher (sopa) de fermento em pó 900g de farinha de trigo, ou até dar o ponto Modo de preparo 1. Pré aqueça o forno a 190 graus. Em uma tigela, misture bem os ovos com a manteiga e o açúcar. Misture até que esteja incorporado. Acrescente metade da farinha e o fermento. comece a amassar. Vá acrescentando mais farinha de trigo e amassando com as mãos. A massa estará pronta quando soltar dos dedos, mas ainda estará bem macia. 2. Com um modelador de bicoitos, faça as bolachinhas no formato desejado e disponha em uma assadeira de bordas baixas (se não tiver o modelador. amasse com as mãos e dê o formato desejado). Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam começando a dourar nas bordas e embaixo das bolachinhas. Retire do forno e deixe esfriar (ainda na assadeira) sobre uma grade. Essas bolachinhas podem ser armazenada por 7 dias em um recipiente hermeticamente fechado ou até 2 meses congeladas. Ficam deliciosas com chá ou um café. Fonte:http://comumapitadadeacucar.blogspot.com.br/2010/09/bolacha-de-manteiga.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário