Seguidores

segunda-feira, 16 de julho de 2012

Bolo de fubá com Goiabada Mirahy Ingredientes: 04 ovos (claras e gemas separadas) 01 xícara de açúcar 02 xícaras de farinha de trigo 01 xícara de fubá 03 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 01 xícara de leite fervendo 01 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó 1/2 xícara de goiabada cortada em cubinhos Modo de Fazer: Bata as claras em neve e coloque o açúcar. Acrescente as gemas e a margarina e bata bem até ficar homogêneo. Coloque aos poucos o fubá, a farinha de trigo e o leite fervendo, sempre batendo bem e, por último, o fermento. Após finalizar o creme, acrescente a goiabada cortada em cubinhos e incorpore à massa com uma colher. Unte e enfarinhe uma forma pequena (dessas, com um furo no meio) e asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos em fogo médio à baixo. Dica1: Substituir o leite comum pelo leite de coco. Dica2: salpique um pouco de farinha de trigo sobre a goibada picada e misture. Fazendo isso, a goiabada não afundará no bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário