Seguidores
segunda-feira, 16 de julho de 2012
Bolo de fubá com Goiabada Mirahy
Ingredientes:
04 ovos (claras e gemas separadas)
01 xícara de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de fubá
03 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
01 xícara de leite fervendo
01 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
1/2 xícara de goiabada cortada em cubinhos
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e coloque o açúcar. Acrescente as gemas e a margarina e bata bem até ficar homogêneo. Coloque aos poucos o fubá, a farinha de trigo e o leite fervendo, sempre batendo bem e, por último, o fermento. Após finalizar o creme, acrescente a goiabada cortada em cubinhos e incorpore à massa com uma colher. Unte e enfarinhe uma forma pequena (dessas, com um furo no meio) e asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos em fogo médio à baixo.
Dica1: Substituir o leite comum pelo leite de coco.
Dica2: salpique um pouco de farinha de trigo sobre a goibada picada e misture. Fazendo isso, a goiabada não afundará no bolo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário