Seguidores

sexta-feira, 13 de julho de 2012

* BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO * Massa: • 3 ovos • 2 xícaras de açúcar • 2 colheres de margarina cremosa • 3 xícaras de Farinha de Trigo • 2 xícaras de água morna • 1 xícara de chocolate em pó • 1 colher de (sopa) de fermento em pó Recheio: • 1 lata de leite condensado • 1 colher de margarina • 1 lata de leite de vaca • 2 colheres ( sopa) de chocolate em pó Calda: • 1 copo de leite • 2 colheres de açúcar • 1 caixa de creme de leite Cobertura: • 400 grs de chocolate meio amargo • 1 caixa de creme de leite • Chocolate granulado • Palitos de chocolate • morangos Preparo: Massa: Bata as claras em neve e reserve. Em seguida coloque as 3 gemas, açúcar e margarina, bata até dar uma esbranquiçada .Acrescente a água morna com farinha de trigo e chocolate em pó e bata até obter a massa homogênea. Em seguida fermento em pó peneirado, e por último misture levemente as claras em neve. Untar e enfarinhar a forma, assar por mais ou menos 25 minutos. Recheio: Levar ao fogo o leite condensado, a margarina, o leite e chocolate em pó mexer até ponto de brigadeiro. Calda: Misture o leite, açúcar, caixa de creme de leite, use para regar o bolo. Cobertura: Derreta o chocolate com o creme de leite mexa bem e cubra o bolo, nas laterais grude palitinhos de chocolate (aqueles que se encontra em padaria e em supermercados), em cima do bolo salpique chocolate granulado, e finalize com cerejas e morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário