Seguidores
sexta-feira, 13 de julho de 2012
* BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO *
Massa:
• 3 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 2 colheres de margarina cremosa
• 3 xícaras de Farinha de Trigo
• 2 xícaras de água morna
• 1 xícara de chocolate em pó
• 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Recheio:
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher de margarina
• 1 lata de leite de vaca
• 2 colheres ( sopa) de chocolate em pó
Calda:
• 1 copo de leite
• 2 colheres de açúcar
• 1 caixa de creme de leite
Cobertura:
• 400 grs de chocolate meio amargo
• 1 caixa de creme de leite
• Chocolate granulado
• Palitos de chocolate
• morangos
Preparo:
Massa: Bata as claras em neve e reserve. Em seguida coloque as 3 gemas, açúcar e margarina, bata até dar uma esbranquiçada .Acrescente a água morna com farinha de trigo e chocolate em pó e bata até obter a massa homogênea. Em seguida fermento em pó peneirado, e por último misture levemente as claras em neve. Untar e enfarinhar a forma, assar por mais ou menos 25 minutos.
Recheio: Levar ao fogo o leite condensado, a margarina, o leite e chocolate em pó mexer até ponto de brigadeiro.
Calda: Misture o leite, açúcar, caixa de creme de leite, use para regar o bolo.
Cobertura: Derreta o chocolate com o creme de leite mexa bem e cubra o bolo, nas laterais grude palitinhos de chocolate (aqueles que se encontra em padaria e em supermercados), em cima do bolo salpique chocolate granulado, e finalize com cerejas e morangos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário